連結-Facebook
臺灣自行車觀光休閒運動樹立新的里程碑

臺灣自行車產業被譽為世界第一,而在教育部體育署與交通部觀光局、內政部營建署等部會以及各縣市政府合作努力下,自行車道全臺建設已達到4,486公里,並逐漸樹立臺灣自行車王國的國際形象。

為積極推動自行車綠色旅遊與健康、運動休閒的發展趨勢,教育部體育署結合各部會相關單位共同辦理「十大自行車經典路線徵選」活動,在各界熱烈參與之下, 104年十大自行車經典路線獲選名單在眾所盼望下熱烈出爐!而匯集全臺優秀縣市及提案單位的頒獎典禮將與交通部觀光局2015自行車節主軸活動之一的登山王挑戰賽頒獎典禮合辦,一同將臺灣自行車道之美推向國際,並邀請國內外人士與民眾共同親身體驗臺灣自行車路線之美。

本次獲獎之十大自行車經典路線除了散佈北中南東臺灣各個角落,也展現了各地方政府數年來積極為民服務,讓全民自行車環境提升的心血結晶,這些經典路線除了具備各地方代表性外,也能多元呈現臺灣在地文化、運動、休閒、美食、親子、生態及奇景等特色,並結合專用自行車道展現多風貌的自行車旅遊路線。

體育署何卓飛署長表示,十大自行車經典路線徵選目的,是希望讓國人體驗用騎乘自行車的方式感受臺灣之美,本次徵選,誠如活動主軸圍繞著幸福感,所以徵選委員評分中也針對可以利用自行車結合公共運輸進行深度旅遊的可及度與無障礙的程度加以著墨,以顧及全民的運動休閒需求及便利性的提升。以時速15公里的踩踏方式,反而能真正慢下腳步來悠閒欣賞臺灣的景色風貌。週休假日不妨就騎乘自行車遊遍全臺吧,國際友人們訪臺也不要忘記安排一場自行車之旅,絕對讓你連連驚呼:「臺灣,用騎得太美!」

臺灣自行車觀光休閒運動樹立新的里程碑 | 華視新聞

新聞連結:http://news.cts.com.tw/nownews/sports/201511/201511011677420.html#.VjWs1PkrJhE